montaje de mi 400 panoramico

Todo lo relacionado con los acuarios y los equipos necesarios para un correcto funcionamiento

Moderador: POMARES

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor POMARES » 23 Nov 2009, 23:28

os presento mi 400L. panoramico paso a paso
he actualizado algunas cosas y errores de novato para no liar a los nuevos usuarios
las fotos son de hace unos messes cuando monte el acuario y despues cambie la decoracion
en el voy a mantener 7 natts
que cuando crezcan tendre que buscar uno mas grande o regalar alguna

en primer lugar las medidas del acuario son 120x48x65 un total de unos 400L aproximadamente

el montaje de la mesa lo descarto ya que cada mesa es diferente y no hice fotos

he puesto una goma entre la mesa y el vidrio de las que usamos en la hosteleria para las vajillas para evitar vibraciones y que asiente por parelo todo el peso
Imagen
una vez cortada la goma y colocada la urna sobre la mesa voy poniendo difusores para la oxigenacion en este caso al tener 130cm e repartido tres por el fondo antes de pponer la grava para que queden los tubos y los difusores bien enterrados
Imagen


el siguiente paso a sido colocar las placas de turba (sustrato abonado para plantas) puse un total de 4 paquetes de esta marca
en la actualidad tambie ma ayudo de unas bolas de JBL como abono junto a cada planta

Imagen
Imagen

es hora de plantar un poquito en la actualidad tengo mas plntas y la arena que e puesto es una mezcla de silice blanca y negra el unico problema que veo es que al sifonar me llevo un poco de negra y voy reponiendo poco a poco

Imagen
Imagen
Imagen
e colocado dos termocalentadores de 200w uno en cada extremo para repartir mejor el calor sobre todo en los cambios de agua en invierno

Imagen
Imagen

este es el filtro un MARATHON 2000 de 1850L/h que en un principio acompañe con el del acuario pero me di cuenta que era inutil lo he probado durante 3 meses y va muy bien le cambie las llaves de paso para mas seguridad

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

el filtro UV de 20w de potencia lo e puesto sobre el acuario debido a su tamaño 73cm pero me gusta como queda hay

Imagen
Imagen

este es el oxigenador desconozco la potencia pero tiene dos salidas que e puenteado dejandola en una con tre llaves de corte para que den el efecto deseado ponerlo siempre sobre la superficie del acuario para que si se desconecta no se valla el agua (es aconsejable tambien una valvula anti retorno)

Imagen
Imagen

es hora de llenarlo para ello e usado una manguera de jardineria

Imagen
Imagen


y asi queda terminado

Imagen
Imagen

la llegada de mis niñas

Imagen
Imagen



en la actualidad despues de tres meses

Imagen
Imagen




espero que os guste que pueda orientasr creo que no me he dejado nada pero si es asi lo edito

saludos y gracias por sus comentarios
Última edición por POMARES el 19 Feb 2011, 14:56, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario

epompolo

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor epompolo » 24 Nov 2009, 00:43

Simplemente excelente, te ha quedado hermoso el acuario y esas pirañas son espectaculares. Te felicito y gracias por compartir el paso a paso.
Un abrazo.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor POMARES » 24 Nov 2009, 00:49

he usado fotos de diferentes fechas y eliminando algunos errores que cometi en el pasado como lo de poner perlon en elm fondo(aconsejado por un comerciante de acuarios)

Avatar de Usuario

epompolo

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor epompolo » 24 Nov 2009, 01:01

Si, no recuerdo si yo fui uno de los que te dijo que eso estaba mal, perlon en el fondo!!! el perlon es para el filtro.
un abrazo.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor POMARES » 24 Nov 2009, 07:55

si cierto en cuanto me avisaron lo quite de inmediato
pero el que me lom recomendo haun lo tiene con sus oscares a pesar de mis recomendaciones
gracias por todo

Avatar de Usuario

DENOMOLUZ
Alevín
Mensajes: 50
Registrado: 22 Nov 2009, 07:42
Ubicación: Mexico D.F
Edad: 34

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor DENOMOLUZ » 29 Nov 2009, 11:15

veo que tienes unas conecciones de fierro o cobre no le afecta a las pirañas ese tipo de coneccion, yo pensaba armarme un filtro pero poner piezas de pvc hidráulico,pero es mas facil de conseguir como las que tu tienes

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor POMARES » 01 Dic 2009, 19:00

ufff
pues la verdad es que no lo se creo que no ya que se usa para humanos

Avatar de Usuario

don dario 94
Alevín
Mensajes: 44
Registrado: 23 Nov 2009, 18:33
Ubicación: merida
Edad: 23

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor don dario 94 » 01 Dic 2009, 19:09

Te ha quedada genial .

Avatar de Usuario

Armand
Piraña Senior
Mensajes: 756
Registrado: 22 Nov 2009, 06:58
Ubicación: Ciudad de México. (Coyoacan)
Edad: 48

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor Armand » 10 Dic 2009, 22:50

Muy bien Diego, realmente bien.....


Saludos.

Avatar de Usuario

elliot
Alevín
Mensajes: 11
Registrado: 10 Feb 2010, 22:07
Ubicación: Distrito Federal
Edad: 38

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor elliot » 12 Feb 2010, 19:06

Esta genial.
En lo personal no se si es por el tamaño, y por ende la distribución de tu decoración (mas abundante) pero visualmente me gusto mas este que el de 600 lt.
Gracias por compartir.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor POMARES » 12 Feb 2010, 19:10

gracias
hombre cada uno tiene gustos yo los veo muy diferentes
este ahora es diferente y pronto estara muy plantado

Avatar de Usuario

A TRAUM
Mega-Piraña
Mensajes: 3047
Registrado: 26 Nov 2009, 01:04
Ubicación: Valencia
Edad: 42

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor A TRAUM » 12 Feb 2010, 20:32

POMARES escribió:ufff
pues la verdad es que no lo se creo que no ya que se usa para humanos


Aun tienes esos conectores de cobre conectados a la bomba?

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor POMARES » 12 Feb 2010, 20:50

A TRAUM escribió:
POMARES escribió:ufff
pues la verdad es que no lo se creo que no ya que se usa para humanos


Aun tienes esos conectores de cobre conectados a la bomba?


ya no cambie la bomba por otra mas grande que traia sus llaves

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor POMARES » 12 Feb 2010, 23:38

las he tenido mucho tiempo
¿por que la pregunta?

Avatar de Usuario

A TRAUM
Mega-Piraña
Mensajes: 3047
Registrado: 26 Nov 2009, 01:04
Ubicación: Valencia
Edad: 42

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor A TRAUM » 12 Feb 2010, 23:46

EL tema del cobre me mola...............
Podrias decirme si tenias algun invertebrado????
tubistes algas?????
cuantos meses +- lo tubistes en marcha con el cobre????
que ph tenias???
Te pregunto esto porque boy a provarlo en mi acuario, con test de cobre ect y tu ya has tenido una experiencia........

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor POMARES » 12 Feb 2010, 23:50

el tiempo fue unos 4-5 meses
algas si tube pero por bajar el ph con acido
tenia algunos caracoles
no creo que afectaran a los parametros ya que el agua fluye rapido y sin problemas

Avatar de Usuario

A TRAUM
Mega-Piraña
Mensajes: 3047
Registrado: 26 Nov 2009, 01:04
Ubicación: Valencia
Edad: 42

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor A TRAUM » 13 Feb 2010, 11:09

POMARES escribió:el tiempo fue unos 4-5 meses
algas si tube pero por bajar el ph con acido
tenia algunos caracoles
no creo que afectaran a los parametros ya que el agua fluye rapido y sin problemas


Pues estupendo, hay 2 pruebas evidentes de que el cobre en 4 meses no afecto
1ª tenias caracoles y estos mueren con concentraciones superiores a 0,6 mlg/l
2ª tenias algas y estas tampoco "aguantan" mucho con el cobre

Buen aporte pomares, gracias.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: montaje de mi 400 panoramico

Mensajepor POMARES » 27 Jul 2010, 13:25

el perlon es material filtrante que se coloca en los filtros y es de color blanco


Volver a “Acuarios y equipos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados