¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Todo lo relacionado con los acuarios y los equipos necesarios para un correcto funcionamiento

Moderador: POMARES

Avatar de Usuario

dag_ldp
Moderador
Mensajes: 1370
Registrado: 04 Ago 2011, 14:22
Ubicación: Madrid
Pais: Spain
Edad: 30

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor dag_ldp » 18 Ago 2014, 12:06

Puedes incluso a provar a fabricartelo, tienes varios tutoriales por youtube.


Un saludo, Alberto.
Imagen

El libro de MundoPiranha

Avatar de Usuario

Autor del Tema
rodrigo iribarren p.
Super piraña
Mensajes: 1110
Registrado: 20 Dic 2013, 19:22
Ubicación: miranda (caracas)
Edad: 15

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor rodrigo iribarren p. » 21 Ago 2014, 16:31

he encontrado en una tienda cercana a mi casa un filtro cascada que re mueve 850 lts por hora a 1950 bs.

Avatar de Usuario

POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor POMARES » 21 Ago 2014, 18:34

Y en esa tienda no tienen filtros exteriores,?

Creo que allá les llaman canister

Avatar de Usuario

Autor del Tema
rodrigo iribarren p.
Super piraña
Mensajes: 1110
Registrado: 20 Dic 2013, 19:22
Ubicación: miranda (caracas)
Edad: 15

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor rodrigo iribarren p. » 21 Ago 2014, 19:04

no se, pero creo que esos son mas caros

Avatar de Usuario

POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor POMARES » 21 Ago 2014, 21:08

El equipo de un acuario van en función a su tamaño, no se debe de poner un acuario de 300 litros si no se puede comprar el resto, un acuario es más que una urna es un conjunto y a de ser equilibrado

Después de lo dicho puedes hacer lo que tu quieras, pero ciando estén los peces mal los nitritos por las nubes... Eso es lo primero que deberás ver

Avatar de Usuario

Autor del Tema
rodrigo iribarren p.
Super piraña
Mensajes: 1110
Registrado: 20 Dic 2013, 19:22
Ubicación: miranda (caracas)
Edad: 15

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor rodrigo iribarren p. » 21 Ago 2014, 22:41

si lo se, pero yo james dije que no lo hiba a hacer, lo que digo es que lo probable es que sea un filtro cascada entiendes, pero si tengo la posibilidad del exterior claro que lo hago

Avatar de Usuario

Sixtos
Super piraña
Mensajes: 1437
Registrado: 30 Jul 2012, 03:44
Ubicación: Ciudad de México
Pais: Mexico
Edad: 42
Contactar:

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor Sixtos » 23 Ago 2014, 21:18

Yo estoy comprando material para hacer el sump mis 240 litros. Como usaré la urna de 160 litros que tenía, ya es medio camino andado. Respecto a tu filtración, en mi caso pienso que la salida del sump acabará a manera de cascada con ciertas modificaciones a la tubería final. Por ahora y desde hace un par de años mi sistema de filtración consiste en dos cascadas AquaClear, un 70 y un 110 que suman el total de 180 gph, lo que se traduce en 681 lph, pero les confieso algo... Lo siento muy justo!

He estado alimentando con sardina y boquerón (anchoa) este último mes y noto que ensucia demasiado, dejaré de usar esos pescados y vovler únicamente al camarón y filete blanco...

Otro tip: voy a meter un algae scrubber a la entrada del sump.

Saludos.

Avatar de Usuario

POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor POMARES » 25 Ago 2014, 13:28

Sixtos escribió:Yo estoy comprando material para hacer el sump mis 240 litros. Como usaré la urna de 160 litros que tenía, ya es medio camino andado. Respecto a tu filtración, en mi caso pienso que la salida del sump acabará a manera de cascada con ciertas modificaciones a la tubería final. Por ahora y desde hace un par de años mi sistema de filtración consiste en dos cascadas AquaClear, un 70 y un 110 que suman el total de 180 gph, lo que se traduce en 681 lph, pero les confieso algo... Lo siento muy justo!

He estado alimentando con sardina y boquerón (anchoa) este último mes y noto que ensucia demasiado, dejaré de usar esos pescados y vovler únicamente al camarón y filete blanco...

Otro tip: voy a meter un algae scrubber a la entrada del sump.

Saludos.




Ve mostrando como va todo, así podemos ayudarnos

Avatar de Usuario

Autor del Tema
rodrigo iribarren p.
Super piraña
Mensajes: 1110
Registrado: 20 Dic 2013, 19:22
Ubicación: miranda (caracas)
Edad: 15

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor rodrigo iribarren p. » 17 Oct 2014, 02:48

una pregunta ¿8 mm de grosor de los cristales esta bien para un acuario de 300 lts?
Última edición por rodrigo iribarren p. el 17 Oct 2014, 02:53, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

Piranhabrutus
Piraña adulta
Mensajes: 313
Registrado: 13 Sep 2014, 11:11
Ubicación: Madrid
Pais: Spain
Edad: 16

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor Piranhabrutus » 17 Oct 2014, 07:17

rodrigo iribarren p. escribió:una pregunta ¿8 mm de grosor de los cristales esta bien para un acuario de 300 lts?

NO TENGO NI IDEA
Vuena suerte con el proyecto me encantaría ver fotos para cuando tengas todo ;)

Avatar de Usuario

POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor POMARES » 17 Oct 2014, 08:41

si es suficiente
el grosor en los cristales lo marca la altura que tenga el acuario

Avatar de Usuario

Autor del Tema
rodrigo iribarren p.
Super piraña
Mensajes: 1110
Registrado: 20 Dic 2013, 19:22
Ubicación: miranda (caracas)
Edad: 15

Re: ¡otro proyecto en el foro!... 300 lts para caribas

Mensajepor rodrigo iribarren p. » 17 Oct 2014, 22:30

ok, gracias


Volver a “Acuarios y equipos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados