esperimento!! acuario obra

Todo lo relacionado con los acuarios y los equipos necesarios para un correcto funcionamiento

Moderador: POMARES

Avatar de Usuario

Autor del Tema
jonpiraña
Alevín
Mensajes: 45
Registrado: 14 Oct 2014, 19:02
Ubicación: valencia
Edad: 27

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor jonpiraña » 05 Nov 2014, 11:21

ok gracias,para un acuario de 600 litros con mueva 3000 litros hora esta mas que sobrado verdad?
lo de hacer el sump no parece muy complicado sabiendo jeje pero sin saber no sabe uno por donde empezar,pero lo haré. Primero la urna jeje y paso a paso. ;)



Avatar de Usuario

Autor del Tema
jonpiraña
Alevín
Mensajes: 45
Registrado: 14 Oct 2014, 19:02
Ubicación: valencia
Edad: 27

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor jonpiraña » 05 Nov 2014, 11:24

El finde semana que viene me traen los cristales y ya empiezo con todo. otra cosa tambien, el calentador para 600 litros tiene que ser mas potente o hay otra cosa mejor para calentar 600 litros ?

Avatar de Usuario

POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor POMARES » 05 Nov 2014, 14:56

Viviendo en Valencia si pones uno de 300w en el sump iras sobrado.

Avatar de Usuario

ventura
Moderador
Mensajes: 1428
Registrado: 25 Jul 2011, 18:24
Ubicación: valencia
Pais: Spain
Edad: 34

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor ventura » 06 Nov 2014, 17:09

Pomares no subestimes valencia. Deberías colocar dos calentadores uno a cada esquina. Para que el calor se distribuida mejor.
Saludos
Javier

Avatar de Usuario

POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor POMARES » 06 Nov 2014, 19:42

ventura escribió:Pomares no subestimes valencia. Deberías colocar dos calentadores uno a cada esquina. Para que el calor se distribuida mejor.
Saludos
Javier



toda la circulación pasa por el sump es la zona por donde mas circulación hay poniéndolos hay es donde mejor estada
los quitas de la vista y de posibles tropiezos de las pirañas y si hacen falta dos pues hay

Avatar de Usuario

Sixtos
Super piraña
Mensajes: 1437
Registrado: 30 Jul 2012, 03:44
Ubicación: Ciudad de México
Pais: Mexico
Edad: 42
Contactar:

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor Sixtos » 06 Nov 2014, 19:48

Yo también pondría uno de 300 en el sump y vemos como funciona, de ser necesario meter otro, el tiempo nos lo dice...

Saludos.

Avatar de Usuario

ventura
Moderador
Mensajes: 1428
Registrado: 25 Jul 2011, 18:24
Ubicación: valencia
Pais: Spain
Edad: 34

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor ventura » 07 Nov 2014, 09:32

A vale, que quiere montarle sump, como no me gustan para los de agua dulce no contaba con ello. Para eso yo pondría uno exterior en la goma de entrada.
Saludos
Javier

Avatar de Usuario

Sixtos
Super piraña
Mensajes: 1437
Registrado: 30 Jul 2012, 03:44
Ubicación: Ciudad de México
Pais: Mexico
Edad: 42
Contactar:

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor Sixtos » 08 Nov 2014, 18:53

Pues yo, por falta de presupuesto, y de tiempo, no he armado mi sump. Considero que es mejor así porque te olvidas de artefactos extraños en el acuario y es más sencillo el mantenimiento. Si para los de arrecife funciona, por qué no lo ha de ser en los de agua dulce?

Saludos.

Avatar de Usuario

POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor POMARES » 09 Nov 2014, 01:36

Sixtos escribió:Pues yo, por falta de presupuesto, y de tiempo, no he armado mi sump. Considero que es mejor así porque te olvidas de artefactos extraños en el acuario y es más sencillo el mantenimiento. Si para los de arrecife funciona, por qué no lo ha de ser en los de agua dulce?

Saludos.



totalmente de acuerdo :mrgreen:

Avatar de Usuario

Piranhabrutus
Piraña adulta
Mensajes: 313
Registrado: 13 Sep 2014, 11:11
Ubicación: Madrid
Pais: Spain
Edad: 16

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor Piranhabrutus » 09 Nov 2014, 11:37

Sixtos escribió:Pues yo, por falta de presupuesto, y de tiempo, no he armado mi sump. Considero que es mejor así porque te olvidas de artefactos extraños en el acuario y es más sencillo el mantenimiento. Si para los de arrecife funciona, por qué no lo ha de ser en los de agua dulce?

Saludos.


Yo tampoco me arriesgaría a lo del sump. Si tubiese un montón de experiencia sí

Avatar de Usuario

ventura
Moderador
Mensajes: 1428
Registrado: 25 Jul 2011, 18:24
Ubicación: valencia
Pais: Spain
Edad: 34

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor ventura » 10 Nov 2014, 08:58

Pues sencillamente si montas un sump, para la limpieza es mas engorro, mientras que un filtro exterior lo quitas, lo sacas al balcon \terreno\bañera lo limpias y no en sucias media casa. Yo he utilizado ambos para dulce y me quedó con el filtro exterior. Luego tb pierdes mas calor y agua por e vaporización que con uno externo. Pero bueno la experiencia te lo dirá.
Saludos
Javier

Avatar de Usuario

Armand
Piraña Senior
Mensajes: 756
Registrado: 22 Nov 2009, 06:58
Ubicación: Ciudad de México. (Coyoacan)
Edad: 48

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor Armand » 10 Nov 2014, 18:49

No puedo esperar a ver fotos de ese proyecto.
Serrasalmus Rhombeus. 8 cmts.
Imagen

Pareja de Managuenses. 18 y 25 cmts.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
jonpiraña
Alevín
Mensajes: 45
Registrado: 14 Oct 2014, 19:02
Ubicación: valencia
Edad: 27

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor jonpiraña » 12 Nov 2014, 11:25

todavia no me han traido los cristales ,ahora me han dicho que para el martes. voy a hacer el acuario con cristal de 4+4 de seguridad,como lo veis? en la fabrica me han dicho que aguanta perfectamente la presion y que es mas fuerte y mejor para eso que ellos ya han hecho acuarios de esa medida y va bien ,la medida es de 200x60x60 720 litros y El filtro mi idea es ponerle uno exterior. tambien he estado pensando que cuando le haga la mesa y el armario donde va a ir el filtro insonorizarlo para que no suene mucho o tiene que ir el filtro fuera? estoy desesperao ya por empezar el proyecto jeje

Avatar de Usuario

ventura
Moderador
Mensajes: 1428
Registrado: 25 Jul 2011, 18:24
Ubicación: valencia
Pais: Spain
Edad: 34

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor ventura » 12 Nov 2014, 15:03

El filtro ponlo dentro, por el ruido no te preocupes que son bastante silenciosos solo con ponerle puertas ya no lo oirás.
Saludos
Javier

Avatar de Usuario

djchuso
Moderador
Mensajes: 534
Registrado: 30 Nov 2009, 21:25
Ubicación: Madrid(Vallecas)
Pais: Spain
Edad: 38
Contactar:

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor djchuso » 15 Nov 2014, 12:33

Coincido con ventura. Para que te hagas una idea de lo silenciosos que son..........yo tengo dos eheim profesional 3 2075 y al principio de ponerlos estaba mosca y tenia que poner la mano encima de ellos por que creia que se habian parado por que no se oian nada jajajajajajajaja a dia de hoy sigue igual de silenciosos.



Un saludo
Imagen

Avatar de Usuario

dag_ldp
Moderador
Mensajes: 1370
Registrado: 04 Ago 2011, 14:22
Ubicación: Madrid
Pais: Spain
Edad: 30

Re: esperimento!! acuario obra

Mensajepor dag_ldp » 15 Nov 2014, 12:41

Cierto es! Yo he estado en casa de Chuso y eso que su mesa aún no tiene puertas, no se escucha nada.
Un saludo, Alberto.
Imagen

El libro de MundoPiranha


Volver a “Acuarios y equipos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado