Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Todo lo relacionado con los acuarios y los equipos necesarios para un correcto funcionamiento

Moderador: POMARES

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5852
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 39
Contactar:

Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor Chimitox » 02 Nov 2009, 05:08

Muy buenas!
Me dispongo a poneros el proceso de montaje de mi nuevo 540 litros q sera destinado para 4 pirañas rojas (Pygocentrus nattereri)
El acuario es un sirocco de 540 litros dimensiones de 180x50x60 y con su mesa nilo maxi.
El primer paso fue colocar el fondo del acuario, con un vinilo autoadeshivo
Esta es la espatula de plastico que use:

Imagen

y este el royo de 2metros de vinilo negro

Imagen

Para colocarlo use este lavavajillas y este pulverizador para evitar q se pege en seco y luego con la espatula se va sacando el exceso de agua:

Imagen

Una vez esta sin ninguna burbuja, me ayude de este secador para q se secara antes:

Imagen

Despues de esto le coloque el cable calentador de fondo, un rena de 100w:

Imagen

Imagen

Y este es el resultado:

Imagen

Imagen

Despues de esto, con un taladro y una caladora hice un agujero a la mesa nilo maxi para encajar el termostato ako-14123 q controlara el cable de fondo:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Y he colocado la sonda del termostato:

Imagen

Imagen

No la he podido poner en el medio por q el cable de la sonda se me keda corto y tendria q hacer un empalme q kedaria dentro del agua y paso, prefiero q el empalme kede fuera del agua y bien aislado.

Aqui van unas fotos del proceso de conexion del cable de fondo y sonda al termostato ako-14123:

Al cable de fondo le he cortado el enchufe y lo he tenido q empalmar para alargarlo hasta el termostato:

Imagen

La sonda tambien la he tenido q alargar. Quedara asi detras del acuario, pero la tendre q aislar lo mejor posible para q no le caiga ninguna gota de agua y haga un cortocircuito. Acepto ideas para el aislamiento del empalme:

Imagen

Luego se conecta la sonda, el cable de fondo y la corriente al termostato Ako-14123 haciendo el puente q se ve en la foto:

Imagen

Y asi es como queda en el hueco de la mesa y funcionando

Imagen

(Cuando estube haciendo las pruebas del termostato, tube un pequeño problema, solo se me encendia el calentador para enfriar y no para subir la temperatura, debido a q este termostato viene de fabrica para refrigerar y no para calentar, pero mirando las instrucciones del AKO-14123, hay una opcion para cambiar el control del rele para frio o calor y todo solucionado)

El sustrato q sera 100% AKADAMA, mas concretamente 4 sacos de 15 litros osea 60litros:

Imagen

Y entremedio del sustrato quiero colocar estas tabletas de JBL ferrotabs:

Imagen

Primer saco de akadama:

Imagen

He colocado el primer saco de akadama por debajo del cable calentador para q no tenga contacto directo con el crital de la urna:

Imagen

La sonda la he dejado a la misma altura q el cable de fondo y enganchada con una ventosa:

Imagen

Un par de vistas aereas:

Imagen

Imagen

El segundo saco de AKADAMA, cubre todo el cable calentador y la sonda:

Imagen

Imagen

Imagen

Ahora procedo a colocar las pastillas de abono JBL Ferrotabs, en total 2 botes de 30 pastillas cada uno:

Imagen

Imagen

Imagen

Y ahora el 3º y 4º saco de akadama:

Imagen

Imagen

En total, quedan unos 6 cm de sustrato:

Imagen

Imagen

Ahora solo falta llenarlo de agua.
Última edición por Chimitox el 13 Dic 2009, 21:13, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario

Autor del Tema
Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5852
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 39
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con muchas foto

Mensajepor Chimitox » 02 Nov 2009, 05:09

ues aki van las fotos del 540 litros lleno de agua!!!
Asi ha sido el proceso:
He usado una bomba eheim compact-1000 un cubo y una mangera de 5 metros

Imagen

Imagen

Para aguantar la mangera he usado el artilugio de la lavadora:

Imagen

El platito para q no me remueva el sustrato...

Imagen

Y a llenar la piscina de 540 litros!!

Imagen

Imagen

Despues de mas de 30 minutos gastando agua, aun sigo vivo y mi piso no se ha derrumbado!!!
Este es el resultado del acuario lleno

Imagen

Le he colocado el 1º filtro eheim 2028 (Llevara 2 filtros 2028 en total). Este filtro ya esta maduro por q lo tenia en mi 200 litros y asi me madurara mucho antes el acuario. Lo he desconectado del 200 y en cuestion de 30 minutos ya estaba funcionando en el 540 litros (supongo q las bacterias no habran muerto):

Imagen

He comprado un recambio de "set de instalacion 2" para acoplar a la flauta y q esta sea mas larga y asi repartirme mejor el movimiento del agua:

Imagen

Y aki se puede ver como keda una vez montado. Si os fijais se aprecia el cambio de color de la flauta nueva a la ya vieja y tambien las burbujas de aire q suelen aparecer en los nuevos acuarios:

Imagen

Pantalla Sirocco, de color negro como la mesa, 180cm de largo, 3 hqi de 150w con reactancias electronicas y 3 bombillas 5200ºk:

Imagen

Imagen

La pantalla la colgare del techo
Foto sin flash:

Imagen

Para colgar la pantalla, he usado 2 dedales como estos:

Imagen

2 cancamos cerrados de M-10:
Imagen

El dedal se usa como "taco" y se rellena con esta pasta (producto quimico) especial para agujeros huecos:
Imagen

Y con esta pistola, como las de la silicona:
Imagen

El cancamo se mete en el dedal lleno de pasta y se va enroscando a mano, se aguanta un rato hasta q el producto quimico se endurece, y queda asi:

Imagen


Y aki las fotos del acuario con la pantalla colgada y en funcionamiento:

Imagen

Las pirañas en su nuevo nidito:

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5852
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 39
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con muchas foto

Mensajepor Chimitox » 02 Nov 2009, 05:10

Y ahora se planta "un pokito":

Imagen

Despues de 15 dias, toca la primera gran poda:

Imagen

Tambien le instale una luz de luna con leds azules:

Imagen

Las resistencias:

Imagen

Soldamos las resistencias al led:

Imagen

El interruptor q use:

Imagen

Una vez todo empalmado, se hace la prueba y luce asi:

Imagen

Ahora colgamos la pantalla en su sitio y ....
BUALAAAAAAA

Imagen

Y ya Tenemos nuestro acuario de priñas acabdo al 100%

Si teneis alguna duda o consulta solo teneis q decirlo :D

Avatar de Usuario

kevinlomax
Alevín
Mensajes: 24
Registrado: 22 Nov 2009, 00:32
Ubicación: Algeciras
Edad: 41

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor kevinlomax » 22 Nov 2009, 17:59

Yo tambien tengo Akadama y ultimamente estoy notando que se me está haciendo una especie de fango en algunas zonas y no se quita ni con sifonado a fondo, te pasa lo mismo?
Si te digo la verdad me estoy arrepintiendo de haberla puesto la veo muy sucia.

Avatar de Usuario

kret
Mega-Piraña
Mensajes: 4267
Registrado: 22 Nov 2009, 00:02
Ubicación: Toledo
Edad: 25
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor kret » 22 Nov 2009, 18:05

La tierra esa parece un tipo de barro seco que es tio?

Y me gusto el proceso jeej :)

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5852
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 39
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor Chimitox » 22 Nov 2009, 18:25

Ya no tengo esa tierra, la quite hace un tiempo al igualq todas las plantas. Seme formo esa especie debarro pero solo en el fondo y muy poco, ya q yo no sifonaba nunca altener tantas plantas, supongo q si sifonas, lo unico q consigues es hacer mas fango, por q acabas deshaciendo los terrones de arcilla compactada.

Avatar de Usuario

kret
Mega-Piraña
Mensajes: 4267
Registrado: 22 Nov 2009, 00:02
Ubicación: Toledo
Edad: 25
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor kret » 22 Nov 2009, 18:42

Tubo que ser una putada desarmar todo de nuevo para cambiar la tierra no??

Joder lo siento tío , aora que tierra tienes?

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5852
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 39
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor Chimitox » 22 Nov 2009, 19:02

No te creas kret, ademas la quite por q me canse de las plantas naturales, necesitaban muchisimos mas cuidados q las pirañas y ya no disponia de tanto tiempo.
Ahora tengo tierra volcanica pero de color negro.

Imagen

Avatar de Usuario

foxer
Super piraña
Mensajes: 1736
Registrado: 22 Nov 2009, 02:02
Ubicación: guadalajara
Edad: 33
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor foxer » 22 Nov 2009, 19:08

eres un maestro a la hora de decorar e instalar una nueva pecera, muy buena explicacion y tomare en cuenta todo para mi 700lts que estoy por armar

Avatar de Usuario

kret
Mega-Piraña
Mensajes: 4267
Registrado: 22 Nov 2009, 00:02
Ubicación: Toledo
Edad: 25
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor kret » 22 Nov 2009, 19:09

la verdad quedo genial jeej yo al mio le puse las plantas naturales y mañana iré a por el abono y no se que mas me hace falta..

Avatar de Usuario

epompolo

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor epompolo » 23 Nov 2009, 02:42

Espectacular Chimi me encanto el antes y el despues, si en verdad que un acuario plantado es mas complicado con pirañas porque continuamente hay que podar y meter las mano, no solo es riesgoso si no que estresa mucho a las pirañas.
Un abrazo.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5852
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 39
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor Chimitox » 23 Nov 2009, 09:40

Que va epompolo, las mias estaban divinamente con tantisima planta, se podian esconder de maravilla. Solo lo remodele, por que para tener las plantas asi de sanas, abonaba DIARIAMENTE, podaba una vez a la semana.. y si te descuidabas se te llenaba el acuario de algas o no veias ni a las pirañas de tantiiiisimas plantas que tenia!! y como ya dije, empece a tener menos tiempo libre y me era imposible seguir con toda esa rutina de faena.

Avatar de Usuario

Iztali
Moderador
Mensajes: 179
Registrado: 01 Nov 2009, 18:56
Ubicación: Murcia - España
Edad: 35

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor Iztali » 23 Nov 2009, 22:45

es espectacular tu acuario chimitox, la idea q yo he empezado a tener de plantar mi acuario ha sido gracias a esa foto y tambien gracias a tus consejos del Hortilon he conseguido q mis plantas comiencen a crecer

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5852
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 39
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor Chimitox » 23 Nov 2009, 23:52

Algun dia probaras el kelamix, otro dia aumentaras la luz, otro, meteras Co2 y otro te cagaras en mi pro haverte metido en tantiiiiiisima faena jajaja.

Avatar de Usuario

DENOMOLUZ
Alevín
Mensajes: 50
Registrado: 22 Nov 2009, 07:42
Ubicación: Mexico D.F
Edad: 34

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor DENOMOLUZ » 29 Nov 2009, 11:02

oye que guapo te a quedado, solo una pregunta el vinilo lo pones por fuera o por dentro

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5852
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 39
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor Chimitox » 29 Nov 2009, 15:17

El vinilo por fuera por supuesto.

Avatar de Usuario

mojonudo

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor mojonudo » 06 Mar 2010, 13:21

muy bonito y muy mañdso con la luz de luna
la cubeta la fabricaste o es comprada y es nacesaria la mesa?'

Avatar de Usuario

Autor del Tema
Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5852
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 39
Contactar:

Re: Montando mi 540litros (paso a paso con fotos)

Mensajepor Chimitox » 06 Mar 2010, 13:39

A que cubeta te refieres?

Lo de que si es necesaria la mesa, te refieras ala del acuario? Es necesaria si, si no donde pones el acuario? a menos que lo pongas encima de un armario, un mueble o una mesa hecha por ti, pero en definitiva seria una mesa.


Volver a “Acuarios y equipos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado