Desequilibrio en el acuario

Identificación de algas, además de como prevenirlas y erradicarlas
Avatar de Usuario

Autor del Tema
xevilaseca
Alevín
Mensajes: 20
Registrado: 23 Nov 2012, 09:35
Ubicación: Barcelona
Pais: Spain
Edad: 24

Desequilibrio en el acuario

Mensajepor xevilaseca » 28 Ene 2013, 22:08

Acuario: 100l (dos meses de uso)

Filtración: filtro eheim interior aquaball 130(con intención de cambiarlo por un exterior clásico)

Iluminación: Dos fluorecentes de 20 watts cada uno.8 horas diarias.

Habitantes:1 pygocentrus nattereri.

Rutinas de limpieza y cambios de agua: Cada semana cambió parcial de agua, de un 25%.

Alimentación(tipo y frecuencia): hikari(carnívoros) cada dia un par de veces.

parámetros: temperatura 26 grados, ph 7

El caso es que, en el acuario tengo anubias, musgo y rotala, y todas estan vivas pero el problema es que en el musgo y en las anubias sobre todo, hay como una especie de mucosidad blanquinosa, queda bastante mal, sobre todo en el musgo porque queda muy blanquinoso y feo. No tengo ni idea de que puede ser, pero no es ningún tipo de alga que se pueda quitar con la mano, porque se me desahce a la mano. Me podrías ayudar por favor a curar este desequilibrio en mi acuario? :cry:
Muchas gracias de antemano
Última edición por xevilaseca el 28 Ene 2013, 22:09, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario

POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 33
Contactar:

Re: Desequilibrio en el acuario

Mensajepor POMARES » 28 Ene 2013, 23:15

Tienes troncos nuevos o del montaje???
Los troncos que no están curados tienden a soltar una babilla blanca, no digo que sea eso pero es una posibilidad.
Lo mejor es que hicieras unas fotos para tener una idea mas concreta

Avatar de Usuario

Autor del Tema
xevilaseca
Alevín
Mensajes: 20
Registrado: 23 Nov 2012, 09:35
Ubicación: Barcelona
Pais: Spain
Edad: 24

Re: Desequilibrio en el acuario

Mensajepor xevilaseca » 28 Ene 2013, 23:21

No, de decoración sólo tengo plantas, y una piedra que ahora que lo dices puede ser que sea eso. Lo que hice es dejarla reposar 24h en agua y directamente ya la puse dentro del acuario.


Volver a “Las algas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado