nuevo proyecto

Necesidades lumínicas de las plantas
Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 34
Contactar:

nuevo proyecto

Mensajepor POMARES » 02 Dic 2009, 20:03

esttoy pensando en un nuevo proyecto

creeis que en un 600 de 60cm de altura iria bien con 4 t5 de 80w

se que es justo pero tampoco quiero plantarlo mucho



Avatar de Usuario

xDanIXPircinGx
Piraña
Mensajes: 152
Registrado: 14 Nov 2009, 02:18
Ubicación: ]\/[adrid
Edad: 32
Contactar:

Re: nuevo proyecto

Mensajepor xDanIXPircinGx » 03 Dic 2009, 00:07

por experiencia... t8 son mas baratos y funcionan de lujo para plantas, a mi no me paran de crecer las plantas, todas naturales, incluso me florecieron, y solo tengo 2 t8 sylvana.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 34
Contactar:

Re: nuevo proyecto

Mensajepor POMARES » 03 Dic 2009, 00:13

ten en cuenta los litros por el dinero no es (no me sobra) pero no me quiero quedar corto tengo t8 en otro acuario y lo e reforzado con otrs flourescentes especiales para plantas

Avatar de Usuario

Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5854
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 39
Contactar:

Re: nuevo proyecto

Mensajepor Chimitox » 03 Dic 2009, 11:03

Con esa altura, necesitaras los T-5 como muy bien dices o incluso unos HQI, pero T-5 ya te va bien.

Yo tengo en mi 540 litros, que de altura tiene 60cm tambien, tengo 3 T-5 de 80w, pero, solo tengo 1 solo encendido, si si 1 solo, y ya ves que las plantas me aguantan, no se crecen como locas ni se reproducen, pero aguantan. Solo enciendo los 3 a la vez, cuando voy a hacer fotos.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8312
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 34
Contactar:

Re: nuevo proyecto

Mensajepor POMARES » 03 Dic 2009, 11:52

ok estoy pensando en montar algo pronto si me sale un negocio y no quiero cometer errores anteriores
¿4t5 80w tiran bien para 600L?

Avatar de Usuario

Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5854
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 39
Contactar:

Re: nuevo proyecto

Mensajepor Chimitox » 04 Dic 2009, 11:44

Todo depende de que tipo deplanta vas a poner y cuantas, pero teoricamente si.

Solo mira mi acuario, 540 litros y un solo tubo t-5 de 80w:

Imagen

En la foto estan los 3 tubos de t-5 encendidos, pero solo lo enciendo para las fotos. Es para que veas las plantas que tengo y que no se muren con un solo tubo


Volver a “Iluminación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados