co2

Bricolajes relacionados con el abono mediante Co2

Moderadores: Iztali, dag_ldp

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8313
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 35
Contactar:

co2

Mensajepor POMARES » 10 Ago 2010, 17:39

aqui quiero seriedad, que las niñas estan en peligro :evil:

ya tengo la bombona de co2 de un grifo de cerveza con su mano...(como se llame) de dos salidas osea que si me pongo tengo para los dos acuarios :mrgreen: en verdad tengo 3 bombonas y 2 manoreductores dobles o como se llamen

¿que mas necesito para montar el co2 sin peligro y como lo monto???
chimi se que lo as tenido ¿como???



Avatar de Usuario

Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5863
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 40
Contactar:

Re: co2

Mensajepor Chimitox » 10 Ago 2010, 18:04

Primero de todo, un pequeño apunte... No se llaman "bombonas" las bombonas son solo las de butano, las demas ya sean oxigeno, co2 o cualquier otro gas, se denominan "Botellas" :mrgreen:

Bueno a ver si me aclaro....
POMARES escribió:ya tengo la bombona de co2 de un grifo de cerveza con su mano...(como se llame) de dos salidas osea que si me pongo tengo para los dos acuarios


No entiendo muy bien a lo que te refieres, si puedes, haz una foto a la botella así veo el tipo de grifo. Si puede ser, coloca una boto de todo lo que tienes, botellas, manorreductores...
¿De cuantos Kgs son las botellas?

Otro apunte.. jejeje
Cada botella de gas, ya sea oxigeno, nitrogeno, co2, argón.... cada una de ellas, tiene un tipo de rosca diferente. Esto es por simple seguridad, para que por ejemplo, en los hospitales, no se puedan confundir y enchufarte una botella de co2 en vez de una de oxigeno, cada una tiene su rosca y su manorreductor, así no puedes meter un manorreductor de oxigeno en uno de co2 o argón o otro tipo de gas comprimido. :mrgreen:

Bueno pues ahora te faltaría, una electrovalvula, que seria la que se encenderá y se apagara cuando tu desees, y así te de paso al co2 y te lo cierre. Lo aconsejable, es que se encienda 1 hora antes de que se encienda la luz, así, durante esa hora, ya estará disolviendo algo de co2 en el agua, y cuando la luz se encienda, las plantas estarán a tope. Para apagarlo, hazlo que se te apague una hora antes de que se apague la luz, así esa hora que tiene de mas de luz sin co2, consumirá el resto de co2 que queda en el acuario, y así no malgastas co2.

También necesitas una válvula de aguja, o estrangulador, para afinar mas la entrada de Co2, y administrar justo el numero de burbujas que necesitas.

Y luego el reactor, que sera el que se encargue de disolver el Co2 en el agua, y con el que podrás contar el numero de burbujas de co2 que
administras.

El orden de montaje es sencillo:
Botella de Co2 - Manometro - valvula de aguja - electrovalvula - reactor.
Última edición por Chimitox el 10 Ago 2010, 18:05, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8313
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 35
Contactar:

Re: co2

Mensajepor POMARES » 10 Ago 2010, 18:22

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8313
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 35
Contactar:

Re: co2

Mensajepor POMARES » 10 Ago 2010, 18:27

¿la valvula de aguja no es lo mismo que el manoreductor??
he visto varios reactores ¿recomendaciones de marcas??
¿y la electro valvulavalvula?

esta estara bien http://serverblog.info/ibercan/product_ ... cts_id=164

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8313
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 35
Contactar:

Re: co2

Mensajepor POMARES » 11 Ago 2010, 16:57

chimi recuerdo que tubiste un problema con el co2 ¿?que fallo?

estoy mirando cosas para pedir ya todo el equipo

solo tengo la duda de la valvula de aguja ¿que y para que es??
no la veo por ningun lado solo la vi en una tienda y no especifica nada

pd: ya tengo otra "botella" mas jajajaj 4 en total me parece que les voy a dar mas usos :mrgreen:

Avatar de Usuario

Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5863
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 40
Contactar:

Re: co2

Mensajepor Chimitox » 11 Ago 2010, 17:23

Veamos pomares...

Mi manorreductor, era de Co2/argón, especifico de soldadura, pero vale igualmente. Normalmente los manómetros llevan 2 relojes, uno indica los bares de la botella, así sabes cuando se te va a acabar, y el otro los bares que están saliendo de ella al acuario.
El manómetro que tu tienes no se bien como va, pero supongo que el reloj que tiene el fondo verde, es la presión de la botella, y los otros dos son los de las 2 salidas ¿Es así?

La válvula de aguja, no es mas que un estrangulador, para tener mas precisión a la hora de meter las burbujas. Debería de bastar con el manómetro, pero es posible que teniendo el manómetro abierto al mínimo, te meta muchas mas burbujas por segundo de las que quieres, y por eso necesitas la válvula de aguja, que ademas te servirá de seguridad. Yo usaba una de circuitos neumáticos.
Imagen

La electrovalvula, puedes comprar una que no sea especifica de acuario, yo pille una en una ferretería por 30€.

Reactor... pues te aconsejo que aquí si te gaste la pasta, creo que ya te lo comente una vez, que yo probé varios y hasta que no me pille este no vi verdaderos resultados:
Imagen
http://serverblog.info/ibercan/product_ ... ts_id=1595

PD: A mi me fallo algo, que me vació TODO el extintor de 5kg en el acuario. Imagínate, no quedo nada de oxigeno y por eso murieron las piras. Yo creo que mi fallo fue la avaricia. Iba abriendo cada día mas la válvula de aguja y manómetro para meter mas burbujas, y creo que al final el manómetro pudo mas que la válvula de aguja y se me descargo el extintor entero. Después de ese fallo, metí otro extintor, y volví a regular el manómetro y válvula de aguja y todo fue perfecto, vaya que no se rompió no la válvula de aguja ni el manómetro, por eso digo que hubo algún problema de que la válvula de aguja dejo pasar mas de la cuenta. Fue algo extraño de verdad... :cry:
Última edición por Chimitox el 11 Ago 2010, 17:27, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8313
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 35
Contactar:

Re: co2

Mensajepor POMARES » 11 Ago 2010, 17:31

bueno pues he estado haciendo pruebas con mi manoreductor y se puede regular bien bajo a menos de 1 burbuja por segundo yo lo estoy probando con el gotero de suero de momento voy a pedir eso que me dices ese reactor es el que me voy a pillar y para los discos un reactor un pelin mas pequeño
estoy pensando que con el mismo sistema puedo suministrar a varios acuarios si pongo una T despues de la electrovalvula eso si con cuenta gotas y reactores independientes y de esa manera no hay que estrangular tanto el manoreductor
¿que te parece esto ultimo??

¿que te fallo a ti para que muriesen tus peces??

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8313
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 35
Contactar:

Re: co2

Mensajepor POMARES » 12 Ago 2010, 02:16

ya se me esta iendo la olla jajajajajaja ya he pedido todo :mrgreen: a nuestro patrocinador espero que se porten bien :D

ahora estoy mirando los reguladores de ph con co2, aqui es donde se me va la olla valen carillos, lo que no encuentro es si habra con un mismo controlador forma de controlar dos acuarios no se si habra alguno

es que no puedo mirar nada siempre quiero mas :mrgreen:

Avatar de Usuario

vicente

Re: co2

Mensajepor vicente » 12 Ago 2010, 12:55

pomares eres de lo que no ay :D siempre mirando por tus acuarios.

eres un adictoacuariofilio :mrgreen:

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8313
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 35
Contactar:

Re: co2

Mensajepor POMARES » 13 Ago 2010, 19:29

ya tengo todo menos el controlador lo he conectado todo provisionalmente , de momento tengo con las luces asta que me llegue el controlador y ubique todo correctamente aun no se donde
que controlen mas de un acuario aun no he visto solo los he visto con dos sondas pero para el mismo acuario

Avatar de Usuario

Niko
Alevín
Mensajes: 51
Registrado: 29 Jul 2010, 15:59
Ubicación: argentinA
Edad: 39

Re: co2

Mensajepor Niko » 13 Ago 2010, 20:59

disculpen mi ignorancia pero para que sirve el co2 en el acuario y que veneficios resive de este nuestras pirañas?

Avatar de Usuario

el fenix
Moderador
Mensajes: 4445
Registrado: 14 Nov 2009, 00:24
Ubicación: valladolid
Pais: Spain
Edad: 43

Re: co2

Mensajepor el fenix » 13 Ago 2010, 21:00

felicidades :D

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8313
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 35
Contactar:

Re: co2

Mensajepor POMARES » 14 Ago 2010, 00:04

Niko escribió:disculpen mi ignorancia pero para que sirve el co2 en el acuario y que veneficios resive de este nuestras pirañas?



con el co2 puedes mantener estable el ph utilizando un controlador, tambie te ayuda como abono para tus plantas pero debe de usarse con control ya que un exceso es mortal

Avatar de Usuario

Chimitox
Administrador del Sitio
Mensajes: 5863
Registrado: 01 Nov 2009, 02:46
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Pais: Spain
Edad: 40
Contactar:

Re: co2

Mensajepor Chimitox » 14 Ago 2010, 10:04

Bien POMARES!!
Haz una foto de como lo tienes instalado y muestranoslo.
Última edición por Chimitox el 14 Ago 2010, 10:04, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

A TRAUM
Mega-Piraña
Mensajes: 3047
Registrado: 26 Nov 2009, 01:04
Ubicación: Valencia
Edad: 43

Re: co2

Mensajepor A TRAUM » 14 Ago 2010, 10:57

POMARES escribió:ya tengo todo menos el controlador lo he conectado todo provisionalmente , de momento tengo con las luces asta que me llegue el controlador y ubique todo correctamente aun no se donde
que controlen mas de un acuario aun no he visto solo los he visto con dos sondas pero para el mismo acuario


Que controlador te has pillado???????????

Avatar de Usuario

Autor del Tema
POMARES
Moderador
Mensajes: 8313
Registrado: 23 Nov 2009, 13:10
Ubicación: roquetas de mar
Pais: Spain
Edad: 35
Contactar:

Re: co2

Mensajepor POMARES » 14 Ago 2010, 11:33

luego subo alguna fotito
atraun me he pillado el melwaukee sms 122

Avatar de Usuario

A TRAUM
Mega-Piraña
Mensajes: 3047
Registrado: 26 Nov 2009, 01:04
Ubicación: Valencia
Edad: 43

Re: co2

Mensajepor A TRAUM » 14 Ago 2010, 12:00

Muy buena elección....... ;)

Avatar de Usuario

Niko
Alevín
Mensajes: 51
Registrado: 29 Jul 2010, 15:59
Ubicación: argentinA
Edad: 39

Re: co2

Mensajepor Niko » 14 Ago 2010, 13:42

a perfecto entonces hasta que le tome la mano es mejor que siga sin hacer experimentos en la pecera por las dudas


Volver a “Co2”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado